Die Paprikaschoten halbieren, die Samen und die weissen Trennwände herausschneiden, kurz unter
fliessendem kalten Wasser waschen, dann in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Die Chilischoten längs aufschneiden, die Kerne entfernen und die Hälften in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einem grossen Topf heiss werden lassen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig
werden lassen. Die Paprikastücke und Chilistreifen zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten schmoren.
Die Tomaten einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und häuten.
Die Tomaten halbieren, die Kerne ausdrücken und die Hälften in grössere Stücke schneiden und in
den Topf geben. Den Rotwein und den Essig zugiessen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20
Minuten köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und 5-6 Minuten weiter kochen lassen.
Nochmals abschmecken und die Petersilie unterrühren.
Dazu reicht man frischen Weissbrot und einen grünen Salat.