2/3 des Fetts in einer Pfanne erhitzen und die Würste unter mehrmaligem Wenden 15 Minuten braten.
Den Porree putzen, waschen und in etwa 1 cm dicke schräge Scheiben schneiden. Den Porree
anschliessend in wenig Salzwasser 5 Minuten garen.
Inzwischen die Dosentomaten auf einem Sieb gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Die
Tomaten darin grob zerteilen, wieder in ihren Saft zurückgeben und alles mit Salz, Tabasco und Pfeffer
pikant scharf abschmecken.
Die Porreescheiben abgiessen, abtropfen lassen und unter die Tomaten mischen.
Eine flache Auflaufform mit dem restlichen Fett fetten und die Tomaten-Porree-Mischung hineingeben.
Dann die Bratwürste auf das Gemüse legen. Den Gouda auf einer Käsereibe grob reiben und
darüberstreün.
Die Bratwürste dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 Grad, Umluftherd 200 Grad, Gasherd Stufe 4)
ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse leicht zerlaufen ist.
Mit Kartoffelpüree oder Baürnbrot servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten, pro Portion ca. 750 kcal.