Zucchetti-Carpaccio



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Zucchetti; (Zucchini), je ca. 200 g
  • 120 g Parmesan am Stück
  • 100 g Schinken
  • 60 g Schwarze Oliven ohne Steine
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikum
  • Die ungeschälten Zucchetti schräg in dünne Scheiben schneiden. Parmesan in kleine Stücke brechen und hacken. Schinken und Oliven ebenfalls hacken.

    In einer beschichteten Pfanne das Oel erhitzen und die Zucchettischeiben portionenweise beidseitig braten. Auf Küchenpapier abtropfen, leicht salzen und erkalten lassen.

    Zucchetti auf Tellern anrichten. Mit Zitronensaft überträufeln und mit reichlich Pfeffer besteuen. Die gehackten Zutaten darauf verteilen und mit Basilikum garnieren.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Parmesan, Zucchini

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