Weisse Bohnen mit Aepfeln an Gorgonzola-Sauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Rotschalige Aepfel
  • 2 Schalotten; fein gehackt
  • 1 EL Butter
  • 500 g Weisse Bohnen, nature aus der Dose, Gewicht
  • abgetropft (*)
  • 50 ml Weisswein
  • 75 g Mascarpone al Gorgonzola
  • 50 ml Rahm
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Glattblättrige Petersilie grob gehackt
  • (*) Falls man dies mit getrockneten Hülsenfrüchte zubereiten möchte, etwa die Hälfte der angegebenen Menge nehmen, über Nacht einweichen und weich kochen.

    Die Aepfel ungeschält vierteln, putzen, in Stifte schneiden.

    Die Schalotten in der Butter hellgelb dünsten, dann die Apfelstifte beifügen und kurz mitdünsten.

    Die Bohnen in ein Sieb geben und kalt abspülen (der Sud von Dosenbohnen ist immer sämig und bisweilen von eigenwilliger Intensität: darum gut abgiessen und unter kaltem Wasser gründlich abspülen). Zu den Aepfeln geben, kurz mitdünsten und mit dem Weisswein ablöschen. Alles auf kleinem Feür 2 bis 3 Minuten kochen lassen.

    Den Mascarpone al Gorgonzola und den Rahm beifügen, den Käse schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Ptersilie würzen.

    Stichworte

    Apfel, Bohne, Gemuese, Huelse

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