Spinat-Reis



Für 4 portionen

Zutaten

  • 350 g Vollkornreis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Oel
  • 1 Stange Lauch
  • 700 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 600 g Blattspinat
  • 3 EL Petersilie; gehackt
  • 1 EL Dill; gehackte
  • 2 EL Pinienkerne
  • Zwiebelwürfel und Lauchscheiben in heissem Oel weichdünsten. Reis zugeben und glasig werden lassen. Wasser zugiessen, würzen. Bei milder Hitze 25 - 30 Min. kochen lassen.

    Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Unter den Reis rühren. Zugedeckt 15 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen, Petersilie, Dill und Pinienkerne unterziehen und 5-10 Min. ziehen lassen.

    Dazu: Kotelett oder Schnitzel

    Stichworte

    Gemuese, Lauch, Reis, Spinat

    Rezept Drucken
    Counter