Schwarzwurzel-Toast



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Schwarzwurzeln, blanchiert
  • 3 Minuten in Salzwasser mit etwas Zitronensaft
  • o. Essig und Salz längs halbiert
  • 50 g Geräucherte Trutenbrust in Streifen
  • Schnittlauch; in Röllchen
  • 10 g Butter
  • 1 TL Mehl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • Die Butter leicht erwärmen und die Schwarzwurzeln andünsten. Unter sorgfältigem Wenden mit dem Mehl überstäuben, dann mit Wasser und Zitronensaft ablöschen und gut durchkochen.

    Rahm und Trutenbrust beifügen und die Sauce zur gewünschten Dicke einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Brot toasten. Anrichten, mit den Schwarzwurzeln überziehen und mit dem Schnittlauch besteuen.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Schwarzwurz

    Rezept Drucken
    Counter