Obst-Gemüse-Spiesse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 klein. Grüne Paprikaschoten
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 Dos. Bambussprossen; (a 230 g)
  • 1 Dos. Lychees; (a 565 g)
  • 1 Dos. Mangos; (a 425 g)
  • 3 EL Pikante Sojasosse
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Sherry; trocken
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Sambal Oelek
  • Paprikaschoten und Kirschtomaten putzen und waschen. Paprikaschoten entkernen, in grobe Stücke schneiden. Bambussprossen, Lychees und Mangos abtropfen lassen, Fruchtsäfte auffangen.

    Sojasosse, Oel, Sherry, Honig, Sambal Oelek und jeweils pro 4 Portionen 1 EL von dem Lychee- und Mangosaft zu einer Marinade verrühren. Obst und Gemüse ca. 30 Min. darin marinieren, danach abwechselnd auf Spiesse stecken.

    Ueber offenem Feür (Rechaud) einige Minuten garen. Nach Wunsch dazu Erdnusssosse oder Süss-Saür-Sosse als Dip reichen.

    Tip:

    Die restlichen Lychees und Mangos können mit frischer Schlagsahne als Dessert gereicht werden.

    Stichworte

    Asien, Frisch, Gemuese, Obst

    Rezept Drucken
    Counter