Kartoffelgratin mit Borlotti-Bohnen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln, in der Schale a
  • Vortag gekocht, geschält in Scheiben geschnitten
  • 275 g Borlotti-Bohnen, aus der Dose oder gekocht
  • 150 g Greyerzer, gerieben
  • 180 g Saucenrahm (o. Kaffeerahm)
  • 1 dl Milch
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Salbeiblätter, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kartoffelscheiben, Borlotti-Bohnen und Greyerzer in einer ausgebutterten Gratinform reihenweise abwechselnd anordnen.

    Alle restliche Zutaten mit dem Schneebesen miteinander vermischen, über- giessen.

    Im auf 220 oC vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten gratinieren.

    Nach: Journal Betty Bossi, 1/1994, S.3

    19.01.1994

    Stichworte

    Gemuese, Kartoffel

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