Gelber Lauch (zur Reistafel)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Lauchstangen; gleich stark
  • 2 EL Oel
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Gehackter Ingwer
  • 1 TL Grüne Currypaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Den Lauch gründlich waschen, schräg in Stücke von 4 cm schneiden.

    In heissem Oel anbraten. Dabei den im Mörser pulverfein zerstossenen Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer und Currypaste zufügen. Salzen, pfeffern und mit Zucker würzen. So lange alles wenden und drehen, bis alles gelb leuchtet.

    Ganz wenig Wasser angiessen und zugedeckt noch ca. 10 Minuten sanft schmoren.

    13.04.1994 (KHB)

    Stichworte

    Beilage, Exotisch, Gemuese

    Rezept Drucken
    Counter