Die Milch mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Griess mit einem Schneebesen einrühren und bei
schwächster Hitze unter Rühren in etwa 10 Minuten ausqellen lassen.
Die Eier trennen. Den Griess von der Herdplatte nehmen, Butter (1), Käse (1) und die Eigelbe
untermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Die Eiweisse steif schlagen
und unterheben.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Form von 28 cm Durchmesser oder eine grosse ovale Form mit
Butter ausstreichen. Den Griess einfüllen. Die Zucchini putzen, waschen und in etwa 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden. Die Scheiben dachziegelartig auf dem Griess anordnen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Butter (2) in Flöckchen schneiden und den restlichen Käse (2) über die Zucchini streün.
Den Griesskuchen im Backofen (Mitte, Gas Stufe 4) in etwa 30 Minuten backen, bis die Zucchini
gebräunt sind.