6 Eier; je nach Grösse eventüll etwas mehr
5 EL Mehl
2 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
1 EL Feingehackter Ingwer
1 EL Feingehackter Knoblauch
300 g Sojakeime
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Oel
VARIATIONEN
Getrocknete Chilis
Piment; zerstossen
Kreuzkümmel; gemahlen
Chinesischer Schnittlauch
Frühlingszwiebln
Basilikum; thailändischer
Koriandergrün
Lauch; feine Ringe
Bohnen; geschnibbelte
Zucchini; gehobelt
Die Eier gründlich mit dem Mehl verquirlen. Mit Fischsauce, Sojasauce, Ingwer und Knoblauch würzen.
Kurz bevor die Omeletts zubereitet werden, die Sojakeime und die in feine Ringe geschnittenen
Frühlingszwiebeln einrühren.
Zum Braten die Pfanne oder Bratplatte mit Oel einpinseln. Jeweils eine kleine Kelle Teig mitsamt Gemüse
versteht sich, daraufsetzen und rund verstreichen. Auf beiden Seiten rasch goldbraun raten.
Dazu gibt es natürlich verschiedene Dips und Saucen. Von der fertigen Chilisauce aus der Flasche bis zu
einer Auswahl selbstgemachter Saucen.
Variationen: Die Eiermischung lässt sich natürlich auch kräftiger
würzen, mit zerkrümelten, getrockneten Chilis schärfen und mit zerstossenem Piment oder
gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken. Als Gemüse lässt sich alles mögliche einbetten, von
Kräutern (chinesischer Schnittlauch, Frühlingszwiebeln, Basilikum oder Koriandergrün) bis zu
Gemüse (feine Lauchringe, geschnibbelte Bohnen oder gehobelte Zucchini).