Schwarzwurzel-Porree-Gemüse in Safransauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • 3 EL Essig
  • 500 g Lauch
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 EL Helles Saucenbindemittel
  • 1 Prise Safran Salz, Cayennepfeffer
  • Die Schwarzwurzeln waschen, mit einem Sparschäler unter fliessendem Wasser schälen und sofort in Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden. Schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

    Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Schwarzwurzeln und Porree darin andünsten. Brühe zugeben, etwa 10 Minuten garen.

    Sahne zugeben, aufkochen, Saucenbindemittel einstreün, nochmals aufkochen. Safran, Salz und Cayennepfeffer zugeben, abschmecken.

    Dazu passen: Lammkoteletts

    Pro Portion ca. 181 kcal/755 kJ

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Lauch, Schwarzwurz

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