1 TL Butter; oder ungehärtete Pflanzenmargarine
1 Ei
Fett; für die Form
(*) Kleinkind-Portionen (ab 10. Monat).
Für Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit.
Ab und zu sollen Kinder auch einmal mit den Fingern essen dürfen.
Diese Polenta-Stückchen sind dafür bestens geeignet. Man kann sie aber auch als Löffel-Essen mit
Tomatensauce anrichten.
Polenta mit Milch und Gemüsebrühe in einem Topf mischen, unter Rühren zum Kochen bringen. Bei
milder Hitze etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren ausqüllen lassen. Karotten und Brokkoli
waschen und putzen. Karotten mit der Küchenmaschine oder einer Gemüseraspel in feine Streifen
raspeln. Brokkoli so hacken, da die Stücke etwa so gross sind wie die Karottenraspel.
Butter oder Margarine erhitzen, das Gemüse darin 2-3 Minuten unter Rühren bissfest garen.
Gemüseraspel und Ei unter die Polenta mischen. Eine kleine, flache Auflaufform einfetten. Backofen auf
175 Grad (Gas Stufe 2-3) vorheizen. Polenta ca. 2 cm dick in die Auflaufform streichen und im vorgeheizten
Ofen etwa 20 Minuten backen. Polenta in der Form ruhen lassen und dann in Streifen schneiden oder
beliebig andere Formen ausstechen.
(Pro Portion etwa 225 kcal) Tip: Wenn Ihr Kind älter als ein Jahr ist, brauchen Sie das Gemüse
nicht mehr ganz so fein zu raspeln und können die Polenta vor dem Backen mit Salz und Pfeffer
abschmecken.