Zwiebelgurken süss-saür



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Kleine Zwiebeln oder Schalotten
  • Salz
  • 2 EL Oel
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • Dillsamen oder Borretsch
  • 1 Gurke
  • 1 Bd. Dill
  • Zwiebeln schälen, aber nicht zerschneiden.

    Oel erhitzen, die Zwiebeln darin ringsum 5 bis 6 Minuten hellbraun anbraten.

    Nun Essig, Zucker, Brühe, eventüll etwas Dillsamen zugeben und durchrühren. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten weichschmoren. Nötigenfalls noch etwas Wasser, Essig oder Brühe nachgiessen.

    Währenddessen die Gurke schälen, mit einem scharfen Teelöffel das weiche Kerngehäuse auskratzen. In kleine Würfel oder Stifte zerteilen. Je nach Grösse 8 bis 10 Minuten mitschmoren lassen.

    Vor dem Anrichten süss-saür abschmecken. Heiss oder kalt mit kleingehacktem Dill bestreut servieren.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Gurke, Zwiebel

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