Die weissen Spargelstangen von den Spitzen her nach unten dünn schälen. Die grünen Spargelstangen
nur am unteren Drittel abschälen. Die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel abspülen.
Die Butter oder Margarine in einem länglichen Topf, am besten einem Spargel- oder Fischtopf, zerlassen.
Die Spargelstangen hineinlegen, den Weisswein angiessen und alles mit Muskat, Salz, Zucker und Pfeffer
würzen. Die Spargelstangen bei schwacher Hitze etwa 15 min garen.
Den Backofen auf 225 oC vorheizen.
Die Spargelstangen aus dem Topf nehmen und gründlich abtropfen lassen. Die Garflüssigkeit auffangen.
Dann die Spargel in eine längliche Auflaufform geben.
Die Garflüssigkeit mit der Creme fraiche verrühren und über den Spargel giessen. Den Käse
darüberstreün. Alles im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten überbacken. Dabei sollte
sich eine goldgelbe Kruste bilden.
Beilagentip: Zum überbackenen Spargel passen am besten
Petersilienkartoffeln.