Sahnezucchini mit Lachs und Nudeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Schmale Bandnudeln
  • Salz
  • 350 g Zucchini; geputzt, längs
  • halbiert, in 1 cm breite Stücke
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 klein. Lauchstange; geputzt in feine Ringe
  • 350 g Tomaten; gehäutet, entkernt fein gewürfelt
  • 50 ml Wasser
  • 250 g Frischer Lachs in 2x2 cm Stücke
  • Pfeffer
  • 1 TL Ingwer; frisch gerieben
  • 200 g Schlagsahne
  • Zitronensaft
  • 1/2 Bd. Kerbel
  • Nudeln in Salzwasser bissfest garen.

    Zucchini im Oel anbraten, mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Lauch und Tomaten dazugeben, Wasser angiessen und zugedeckt 4 Minuten dünsten. Sahne angiessen und aufkochen.

    Fisch salzen und zum Gemüse geben, bei milder Hitze etwa 3 Minuten garziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln untermischen, Kerbelblättchen darüberstreün und servieren.

    Stichworte

    Beilage, Frisch, Gemuese, Lachs, Zucchini

    Rezept Drucken
    Counter