In Zitrussaft gedünstete Chicoree



Für 4 portionen

Zutaten

  • 8 Chicoreeköpfe: Geputz, vom
  • bitteren Strunk befreit und gewaschen
  • 20 g Butter; (1)
  • 130 g Butter; (2)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 Zitronen, unbehandelt
  • 125 g Durchwachsener Speck Für Vegetarier weglassen
  • Einen Schmortopf mit Butter (1) einfetten; den in kleinen Streifen geschnittenen Speck einlegen. Chicoree darauf legen.

    Butter (2) in einer Pfanne zum Schäumen bringen und über den Chicoree geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronen- und Orangensaft dazugeben und die Zitronenschale darüberreiben.

    Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde garen. Eventüll etwas Wasser beigeben.

    Stichworte

    Chicoree, Frisch, Gemuese

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