Gschwellti Topinambur mit Käsemayonnaise



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Topinambur
  • KAESEMAYONNAISE

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Senf
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Joghurt, natur
  • 100 g Käsereste
  • 1 Eiweiss
  • Eigelb und Senf mit dem Schneebesen gut verrühren, Oel unter ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Anschliessend Zitronensaft und Joghurt zugeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse reiben, mit der Mayonnaise mischen. Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Mayonnaise ziehen.

    Inzwischen die ungeschälten Topinambur in Dampf 20 bis 30 Minuten sieden.

    Topinambur anrichten, mit Käsemayonnaise servieren.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Kaese, Mayonnaise, Topinambur

    Rezept Drucken
    Counter