Zwiebel-Apfel-Gemüse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Gemüsezwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 300 g Säürliche Aepfel
  • 2 TL Frischer Majoran
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kümmel; gemahlen
  • 125 g Gemüsebrühe
  • Wasser
  • Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Min. dünsten.

    Aepfel schälen und Kerngehäuse entfernen. In dünne Scheiben schneiden. 2/3 der Apfelscheiben, Majoran, Kümmel und Salz zu den Zwiebeln geben. 10 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Apfelscheiben unterheben und noch etwa 2 Minuten mitgaren. Zwischendurch eventüll etwas Wasser zugiessen.

    Stichworte

    Apfel, Frisch, Gemuese, Zwiebel

    Rezept Drucken
    Counter