Zucchini, Aprikose und Entenbrust



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Limette; Saft
  • 2 Entenbrüste; a je 300 g
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 600 g Kleine grüne Zucchini
  • 3 Feste Aprikose
  • 4 EL Oel
  • Estragonblätter
  • 125 ml Geflügelfond
  • 1 EL Rotweinessig
  • Zucker
  • Fleisch abwaschen, trockentupgen, mit Limettensaft einreiben.

    Zucchini putzen; mit dem Sparschäler der Länge nach Scheiben abziehen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen, in Spalten schneiden.

    In einem Topf 1/4 vom Oel erhitzen, Zucchini und Aprikosen darin dünsten. Mit Limettensaft, gehacktem Estragon und Pfeffer würzen. Kurz ziehen lassen. Inzwischen Fleisch im übrigen Oel in einer Pfanne von beiden Seiten je 8 bis 10 Minuten braten, dann in Alufolie warm stellen. Den Bratensatz mit dem Geflügelfond ablöschen, Essig zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, etwas einköcheln.

    Die Entenbrüste schräg in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.

    Stichworte

    Aprikose, Ente, Frisch, Gemuese, Zucchini

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