Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 Stauden Stangensellerie
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 500 g Austernpilze
  • FUER DIE MARINADE

  • 4 Knoblauchrehen
  • 1 Stück Ingwer, walnussgross
  • 1 EL Koriander
  • 125 ml Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 50 ml Trockener Sherry
  • 100 ml Sojaöl
  • Knoblauch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander im Mörser grob zerdrücken. Mit Sojasauce und Honig mischen. Kurz erwärmen. Sherry und Oel unterrühren.

    Sellerie, Lauchzwiebeln und Pilze putzen. In der Marinade 5 bis 6 Stunden ziehen lassen. Ab und zu wenden.

    Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Ca. 10 Minuten grillen. Dabei mit der Marinade bepinseln.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Grillen, Marinieren, Sellerie

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