Pizzarolle



Für 4 portionen

FUELLUNG

  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Lauch; Stange
  • 100 g Schinken; gekocht
  • 1 EL Butter
  • 140 g Gemüsemais
  • 100 g Mungobohnen-Keimlinge
  • 100 g Cocktailtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Sojasosse
  • TEIG UND SAUCE

  • 125 g Quark
  • 250 g Mehl
  • 4 EL Oel
  • 4 EL Milch
  • 1 Ei
  • 100 g Nüsse; gewürzt
  • 125 g Emmentaler; gewürzt
  • 2 EL Texicana Salsa; Maggi
  • Oregano
  • 2 EL Tomatenmark
  • Kondensmilch
  • Füllung: Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Zutaten kurz andünsten, erkalten lassen. Gemüsemais und Mungbohnenkeimlinge gut abtropfen lassen. Cocktailtomaten waschen, halbieren. Die 3 Zutaten mit der erkalteten Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Sojasauce abschmecken.

    Teig und Sauce: Quark, Mehl, Oel, Milch und Ei gut vermischen und zu einem Quadrat ausrollen. Mit Tomatenmark und Texicana bestreichen (2 cm Rand freilassen). Füllung auf der Sauce verteilen. Mit 3/4 der gewürzten Nüssen und 3/5 vom Emmentaler besteuen. Teig etwa 2 cm nach innen einschlagen. Teig mit Füllung aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Rolle mit Kondensmilch bestreichen. Mit den restlichen Nüssen und Emmentaler besteuen.

    Backzeit: 30 Minuten, Temperatur 200 C

    Stichworte

    Backen, Gemuese, Pikant, Quark, Schinken

    Rezept Drucken
    Counter