Pasta all'ortolana (Nudeln nach Gärtnerinnenart)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 350 g Rigatoni
  • 2 klein. Zucchini
  • 2 klein. Karotten
  • 1 klein. Salatgurke
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 2 Tomaten
  • Einige Blumenkohlröschen
  • 100 g Melone
  • 1 EL Gehackte Petersilie
  • 1 EL Kresse
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Majoran
  • Peperoncini
  • 6 EL Oel
  • 50 g Geriebener Schafskäse (Pecorino)
  • Salz
  • Gemüse waschen, Zucchini, Karotten und Gurke in feine Scheiben schneiden das restliche Gemüse und die Melone würfeln.

    Alles in 3 tb Oel und je 1 Prise Peperoncini und Salz anbraten.

    In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen. Kräuter mit je 3 tb Oel und Nudelwasser verrühren. Die abgetropften Nudeln und darüber das Gemüse in eine Schüssel geben. Kurz vor dem Servieren die Kräutersauce darübergießen und mit Käse besteuen.

    Pro Portion ca. 440 kcal/1848 kJ.

    Stichworte

    Beilage, Gemuese

    Rezept Drucken
    Counter