Grünkohltopf (Federtopf)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 100 g Reibkäse
  • 8 Grünkohlblätter
  • 40 g Mehl
  • 3 dl Milch
  • 2 Eier
  • Muskatnuss
  • Thymian
  • Majoran
  • Salz
  • Eine runde Gratinform gut mit Butter fetten. Die Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben hobeln, den Grünkohl fein schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln, Reibkäse und Grünkohl abwechselnd in die Form schichten, die letzte Schicht müssen Kartoffeln sein. 30 Minuten zugedeckt schmoren.

    Mehl, Milch und Eier glattrühren und würzen, in die Form giessen und nochmals 10 - 15 Minuten weiterschmoren.

    Mit Salz vorsichtig umgehen, da sich der Geschmack in der Wärme noch entwickelt und der Käse Salz enthält.

    Stichworte

    Gemuese

    Rezept Drucken
    Counter