Grüner Spargel mit Orangensosse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 kg Grünen Spargel
  • 20 g Butter; (1)
  • 1 EL Zucker
  • 5 EL Orangensaft; frisch ausgepresst
  • 4 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 160 g Butter; (2) kalt
  • Grünen Spargel schälen (das untere Drittel). Die Schalen 10 Min. in Salzwasser garen. Butter (1), Zucker zum Sud geben, Spargel darin 10 Min. garen. Orangensaft mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft verrühren, bei milder Hitze cremig schlagen. Kalte Butter (2) langsam unterrühren.

    * 4 Port./je 405 kcal/1688 kJ * Qülle: ARD/ZDF-Text

    Gepostet von: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62

    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 19.04.1994

    Stichworte

    Beilage, Gemuese, Spargel

    Rezept Drucken
    Counter