Die Blätterteigplatten aus der Packung nehmen und nebeneinander auftaün lassen. Den Elektro-Ofen auf
225 Grad vorheizen.
Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Nach Sorten getrennt in Salzwasser 3-6 Minuten
blanchieren. Gut abtropfen lassen. Schinken in Steifen schneiden. Eier und Sahne verquirlen, kräftig
pfeffern.
Den Blätterteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen. Einen gut 25 cm
grossen Kreis ausschneiden.
Teigreste zu langen Streifen zurechtschneiden.
In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Tarte- oder Springform heben Am Rand vorsichtig festdrücken,
überstehenden Teig bei einer Tarteform abschneiden.
Gemüse und Schinken in die Form geben, die Eiersahne darüber verteilen. Die teigstreifen auflegen, mit
etwas Eiermilch aus der Form bepinseln. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 35 Minuten backen (Gas:
Stufe 4).
Ideal als Imbiss: Der Gemüsekuchen schmeckt kalt ebenso gut. Sie
können ihn also für den Mittagsimbiss im Büro, als Pausenbrot für Ihre Kinder oder als Snack für ein
Picknick zubereiten.