Gemüse und Glasnudeln aus dem Wok



Für 4 portionen

Zutaten

  • 15 Getrocknete Mu-Err-Pilze
  • 1/2 l Wasser
  • 500 g Karotten; (Möhren)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Ingwer
  • 75 g Glasnudeln
  • Salz
  • 2 EL Erdnusskerne
  • 4 EL Oel
  • 25 g Palmzucker (oder Honig)
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer; frisch gemahlen
  • 1 TL Sesamöl
  • 4 EL Sojasosse
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • Frischer Koriander zum Bestreün
  • Pilze mit kochendem Wasser übergiessen, 20 Minuten qüllen lassen und in Stücke schneiden.

    Inzwischen Möhren und Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Möhren längs in dünne Scheiben, Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden.

    Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.

    Glasnudeln in kochendes Salzwasser geben und drei Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit einer Schere in etwa 8 cm lange Stücke schneiden.

    Wok oder eine grosse beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Erdnusskerne darin unter Wenden goldbraun rösten und herausnehmen.

    Oel in den Wok geben. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden etwa drei Minuten bei grosser Hitze braten. Palmzucker in der heissen Brühe auflösen, Knoblauch und Ingwer zufügen, zusammen mit Glasnudeln und abgetropften Pilzen zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Sesamöl, Sojasosse und Sambal Oelek abschmecken. Korianderblättchen und Ernusskerne darüberstreün.

    Pro Portion ca. 630 Kalorien.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Nudel, Wok

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