Chinakohlröllchen mit Schinken, Paprika und Pilzen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 klein. Chinakohl
  • 2 Altbackene Semmeln
  • 80 g Quark
  • 80 g Champignons
  • 1 Ei
  • 1 EL Petersilie; gehackt Jodsalz
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • 4 Scheib. Gekochter Schinken
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1/4 Pürierte Tomaten oder Tomatensaft
  • 1/2 Tasse Gemüse- oder Fleischbrühe
  • Vom Chinakohl die Blätter abtrennen, den Strunk herausschneiden, kurz blanchieren. Semmeln in Scheiben schneiden, mit dem Ei, Quark, Champignons und der Petersilie gut vermengen.

    Mit Jodsalz und Pfeffer würzen. 2-3 Chinakohlblätter übereinanderlegen, mit Schinken belegen, darauf gedünstete Paprikaschotenhälften legen, die Semmelmasse aufstreichen, das Ganze aufrollen. In Butterschmalz anbraten, mit den pürierten Tomaten und der Brühe angiessen. Im Rohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.

    Beilage Sesam-Kräuterpfannkuchen: Aus Mehl, Eiern, Milch, Salz, Kräutern und Sesam herstellen. Nach dem Ausbacken aufrollen, in Streifen schneiden, diese in Butter anschwenken, mit Petersilie und Schnittlauchröllchen besteuen.

    Stichworte

    Chinakohl, Frisch, Gemuese, Paprika, Schinken

    Rezept Drucken
    Counter