In die Hackfleischmasse die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel und die o.g. Gewürze geben und gut durchkneten.
Den Weißkohl ca. 1 cm über den Strunk gerade abschneiden. Das ergibt die Unterseite, die später auf den Boden des
Topfes gesetzt wird. An der anderen (oberen) Seite ca. 2 cm gerade abschneiden. Das abgeschnittene Stück wird später
als Deckel verwendet. Der innere Teil des Weißkohls wird jetzt mit einem Messer und einem Löffel entfernt. Es muss
ein Rand von ca. 1,5 cm rundherum stehen bleiben. Die Unterseite sollte ebenfalls eine Dicke von ca. 2 cm behalten. Das
Innere leicht salzen.
Die Hackfleischmasse in den ausgehöhlten Weißkohl geben. Den Weißkohl in einen hohen Topf mit Deckel, in den er komplett
passt, stellen. Weißkohldeckel aufsetzen.
Tomatenmark, Granatapfelsirup und Salz mit dem Wasser gut verrühren und um den Weißkohl verteilen. Die Peperoni in
kleine Würfel schneiden und auf der Sauce verteilen.
Den Topf mit dem Weißkohl bei höchster Stufe 5 Minuten kochen lassen. Anschließend die Temperatur auf niedriger Stufe
(3 von 9) herunter stellen und 1,5 Stunden (Für Mathematiker 90 Minuten :-) garen lassen.