Weisskohl mit Hackfuellung und Grantapfelsirup_UD

Für 4 Portionen

Zutaten

  • Füllung
  • 500 g Hackfleisch halb&halb
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Red Hot Curry
  • 1 EL Knoblauchgranulat (2Zehen)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Löwensenf
  • 1 Ei
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 6 St Petersilie
  • Weißkohl
  • 1 kl Weißkohl ca.2,3Kg
  • 1 TL Salz
  • Sauce
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Granatapfelsirup
  • 1 Peperoni
  • 500 ml Wasser

  • In die Hackfleischmasse die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel und die o.g. Gewürze geben und gut durchkneten.

    Den Weißkohl ca. 1 cm über den Strunk gerade abschneiden. Das ergibt die Unterseite, die später auf den Boden des Topfes gesetzt wird. An der anderen (oberen) Seite ca. 2 cm gerade abschneiden. Das abgeschnittene Stück wird später als Deckel verwendet. Der innere Teil des Weißkohls wird jetzt mit einem Messer und einem Löffel entfernt. Es muss ein Rand von ca. 1,5 cm rundherum stehen bleiben. Die Unterseite sollte ebenfalls eine Dicke von ca. 2 cm behalten. Das Innere leicht salzen.

    Die Hackfleischmasse in den ausgehöhlten Weißkohl geben. Den Weißkohl in einen hohen Topf mit Deckel, in den er komplett passt, stellen. Weißkohldeckel aufsetzen.

    Tomatenmark, Granatapfelsirup und Salz mit dem Wasser gut verrühren und um den Weißkohl verteilen. Die Peperoni in kleine Würfel schneiden und auf der Sauce verteilen.

    Den Topf mit dem Weißkohl bei höchster Stufe 5 Minuten kochen lassen. Anschließend die Temperatur auf niedriger Stufe (3 von 9) herunter stellen und 1,5 Stunden (Für Mathematiker 90 Minuten :-) garen lassen.

    Bilder

    , , , , , , , , , , , , , ,

    Stichworte

    Hackfleisch, Weisskohl, *

    Rezept Drucken
    Counter