Zweierlei Spargel mit Lachssauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Weisser Spargel
  • 750 g Grüner Spargel
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 125 g Schmale grüne Bandnudeln
  • 125 g Schmale weisse Bandnudeln
  • 2 EL Oel
  • 12 Scheib. Räucherlachs
  • LACHSSAUCE

  • 150 g Räucherlachs
  • 200 g Süsse Sahne
  • Zitronensaft
  • Weisser Pfeffer
  • Weisse Spargel schälen, bei den grünen Spargeln die Enden abschneiden.

    Reichlich Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Den Spargel hineingeben und knapp 15 min garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und warmstellen.

    Nudeln in kochendem Salzwasser mit Oel bissfest kochen. Danach auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    Für die Sauce Lachs pürieren, oder Lachs extrem klein schneiden. Sahne zugeben, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, kurz erwärmen.

    Spargel und Nudeln auf einem Teller anrichten. Die Sauce über die Spargel geben. Die Lachsscheiben zu Röschen formen und daneben anrichten.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Lachs, Nudel, Spargel

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