Tofu im Sesam-Mantel



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Kohlrabi
  • 500 g Karotten
  • 40 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Wasser
  • Salz
  • 400 g Tofu
  • Pfeffer
  • 40 g Sojamehl
  • 1 Ei
  • 80 g Sesamsaat
  • 3 EL Oel
  • 1 TL Sesamöl
  • Kerbel
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • ca. 25 Minuten
  • PRO PORTION

  • 520 Kalorien / 2177 Joul
  • Kohlrabi und Mühren in Stifte schneiden. Gemüse in Butter andünsten. Honig und Wasser zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze sieben Minuten weiterdünsten. Mit Salz abschmecken.

    Tofu in grosse Scheiben (Anzahl = Portionazahl) oder in kleine Scheiben (doppelte Portionszahl) schneiden. Salzen und pfeffern. Zürst in Sojamehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in der Sesamsaat wenden. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Tofuscheiben von jeder Seite zwei Minuten goldgelb braten.

    Gemüse mit Kerbelblättchen besteuen und zu den Tofuscheiben servieren.

    Dazu Sojasosse.

    Stichworte

    Bratling, Gemuese, Sesam, Tofu

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