Super-Gemüse-Quiche



Für 4 portionen

FUER DEN TEIG

  • 200 g Mehl; Typ 405
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • etwas Wasser
  • FUER DIE FUELLUNG

  • 100 g Brechbohnen
  • 100 g Möhren; (Karotten), in Scheiben
  • 100 g Broccoli-Röschen
  • 100 g Blumenkohl-Röschen
  • 100 g Zucchini; in Scheiben
  • 50 g Zwiebel; gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 100 g Butter
  • Mehl, Backpulver, Ei, Salz und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und anschliessend eine halbe Stunde ruhen lassen.

    Die Gemüse getrennt in Salzwasser knackig kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen.

    Den Teig ausrollen, in eine grosse ofenfeste und ausgefettete Backform geben. Die blanchierten Gemüse Sorte für Sorte auf dem Teig verteilen, mit zerlassener Butter beträufeln, Zwiebelwürfel darüberstreün, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

    Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen rund 30-40 Minuten backen.

    Die Quiche kann man kalt und warm servieren.

    Stichworte

    Backen, Gemuese, Pikant, Quiche

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