Spargel mit Specksauce II



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 60 Butter
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Tomaten, kleine
  • 1 Chilischote, klein
  • 100 Speck, durchwachsen
  • Spargel schälen. In kochendem Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und 10 g Butter in 10-12 Minuten garen.

    Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden.

    Tomaten waschen und vierteln, Chilischote halbieren und die Kerne entfernen.

    Speck würfeln. Speck und die Zwiebeln in 20 g Butter andünsten. Tomaten und Chili dazugeben. 100 ml Spargelwasser hinzugeben, 3 Minuten schmoren. Restliche Butter unterschlagen.

    Sauce über die abgetropften Spargelstangen geben.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Stichworte

    Gemuese, Single, Spargel

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