Spargel mit Kerbelsauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Spargel
  • 4 l Wasser
  • 4 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Oel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 l Brühe
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 Bd. Kerbel Salz Pfeffer
  • 750 g Kartoffeln
  • Spargel schälen, Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, feinwürfeln und in heissem Oel glasig dünsten. Mehl darübergeben und Brühe langsam zugiessen. Creme fraiche zugeben, kleingeschnittenen Kerbel zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kartoffeln als Salz- oder Pellkartoffeln zubereiten.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Spargel

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