Sellerie mit Olivensosse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Staudensellerie
  • Etwas Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Butter; (*)
  • 100 g Oliven; grün, gefüllt
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 dl Weisswein; herb
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Etwas Pfeffer
  • (*) Weglassen bei tiereiweissloser Diät und durch etwas mehr Oel ersetzen.

    Sellerie putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. 15 min in leicht gesalzenem Wasser kochen. Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, beides in Oel (und Butter) andünsten. Die Oliven in feine Scheiben schneiden, zugeben, Tomatenmark, Weisswein und Semmelbrösel zufügen und 10 min kochen. Ueber dem Gemüse anrichten.

    Dazu kann man frisches Stangenweissbrot reichen.

    Stichworte

    Diät, Frisch, Gemuese

    Rezept Drucken
    Counter