Roastbeef an Gemüsesülze



Für 4 portionen

Zutaten

  • Roastbeefscheiben
  • FUER DIE GEMUESESUELZE

  • Gemüse- oder Fleischfond
  • 1 Becher Sülzenpulver, klar
  • Saür eingelegtes Gemüse im Glas, z.B. Kürbis,
  • Gurken, Maiskölbchen, Paprika, Perlzwiebeln,
  • Erbsen
  • FUER DIE SOSSE

  • 3 EL Joghurt
  • 3 EL Saürrahm
  • 2 EL Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch)
  • 1 EL Gurken; gehackt
  • 1 Ei; gekocht und gehackt
  • Jodsalz
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • Für die Gemüsesülze den Gemüse- bzw. Fleischfond aufkochen und das Sülzepulver einrühren. Eine Glasform mit saür eingelegtem Gemüse zu 2/3 auslegen und mit der Flüssigkeit auffüllen. Im Kühlschrank etwa 2-3 Stunden oder noch besser über Nacht fest werden lassen. Für die Sosse Joghurt, Saürrahm, Kräuter, Gurken und Ei vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen.

    Die Roastbeefscheiben dekorativ auf einem Teller anrichten. Die Gemüsesülze auf die Roastbeefscheiben stürzen und mit der Sosse überziehen.

    Stichworte

    Gemuese, Kalt, Rind, Sülze, Vorspeise

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