Reicher Reiseintopf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Langkornreis
  • 1 Zwiebel; fein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Datteln; entsteint, halbier
  • 100 g Rosinen; eingeweicht
  • 100 g Mandelstifte
  • 750 ml Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zimtstange
  • 1/4 TL Kardamompulver
  • 2 EL Korianderkraut feingeschnitten
  • 1 Zucchetto
  • 1 klein. Aubergine
  • 4 klein. Tomaten
  • 8 Lammkoteletts
  • Oel; zum Braten
  • Pfefferminzblätter zum Garnieren
  • In einem ofenfesten Topf die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, den Reis dazugeben und glasig dünsten. Datteln, abgetropfte Rosinen, Mandelstifte und die Gewürze dazugeben und mit Bouillon angiessen. Bei 200 Grad während 20 Minuten im Ofen garen.

    In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zucchetti- und Auberginenscheiben in Olivenöl anbraten und warm stellen. Die Tomaten während 5 bis 8 Minuten auf dem Reis im Ofen mitdämpfen.

    Lammkoteletts im heissen Oel anbraten. Gemüse und Fleisch auf dem fertigen Reis anrichten und mit Pfefferminze garnieren. Tip: Anstelle von Lammkoteletts können auch zur Hälfte Hühnerschenkel verwendet werden.

    Stichworte

    Aegypten, Dattel, Gemuese, Lamm, Reis

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