Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit: ca. 30-40 Minuten
Pro Stück 204 Kalorien / 853 Joule.
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung sieben. Salz und Ei hineingeben,
Butter oder Margarine in Flöckchen an den Rand setzen und alles von aussen nach innen zu einem
glatten Teig verkneten. In Frischhaltfolie ca. 1/4 Stunde kaltstellen. Paprikaschoten putzen, waschen,
Zwiebel abziehen, Gemüse in Streifen schneiden. Butter oder Margarine erhitzen und das Gemüse darin
schwenken, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen und ca. 5 Minuten garen. Teig ausrollen
und eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) damit auslegen, Teig am Rand hochziehen.
Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
ca. 10 Minuten vorbacken. Etwas abkühlen lassen. Gemüse darauf verteilen. Milch mit Eiern
verquirlen, mit Salz und Muskat würzen, über das Gemüse giessen. Die Paprikaschote im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30-40 Minuten backen.