Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Kohl halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden, Kohl
auseinanderblättern, die dicken Mittelrippen entfernen. Blätter in 2 cm grosse Vierecke schneiden.
Zucker in einer Pfanne goldbraun karamelisieren. Mit Wasser und Essig ablöschen. Butter, Kümmel,
Zwiebeln, Pfeffer und Knoblauch beifügen. Köcheln lassen, bis der Karamel sich wieder aufgelöst hat.
Kohl zufügen, kurz dünsten, mit Weisswein und Bouillon ablöschen.
Vierzig Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen.
In der Zwischenzeit Rippli in Würfel schneiden, in wenig Oel kurz braten. Zum Gemüse geben und die
letzten fünfzehn Minuten mitgaren.
Nudeln in Stücke brechen und al dente kochen. Petersilie fein hacken.
Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen und zum Kohl geben.
Alles mischen, kurz erhitzen, mit Petersilie besteuen und sofort servieren.