Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fliessendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse
abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln.
Den Lauch putzen, die ganze Stange längs kreuzweise durchschneiden und waschen. Den Lauch qür in
dünne Scheibchen teilen und dabei etwa zwei Drittel des Lauchgrüns mitverwenden.
Das zerkleinerte Gemüse in ein Küchentuch geben und sehr gut auspressen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Die Petersilie waschen, die Blättchen
abzupfen, trockentupfen und ebenfalls feinhacken.
Den Tofu abtropfen lassen und würfeln oder zerdrücken.
Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Eiern und dem geriebenen Brot zu einem festen,
aber geschmeidigen Teig mischen, der sich gut formen lässt. Den Gemüseteig mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen.
Etwa die Hälfte des Oels in einer Pfanne stark erhitzen. Die Gemüsefrikadellen darin bei starker bis
mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten und dabei einmal wenden.
Zwischendurch vom Rand der Pfanne her Oel dazugiessen.
Dazu schmeckt gemischter Salat mit Sonnenblumenkernen.