Chinakohl-Pfanne mit Krabben



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Langkornreis
  • 30 g Cashewkerne
  • 200 g Rote Paprikaschote
  • 500 g Chinakohl
  • 1/2 Bd. Lauchzwiebeln; oder
  • 1 klein. Porreestange
  • 1 EL Oel
  • 2 EL Sojasosse
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Weisser Pfeffer
  • Curry
  • 200 g Tiefsee-Krabbenfleisch
  • 1 l Salzwasser, (1)
  • 1/8 l Wasser, (2)
  • Salz
  • ZUBEREITUNGSZEIT CA

  • 40 Minuten
  • PRO PORTION CA

  • 380 Kalorien / 1590 Joule
  • Salzwasser (1) aufkochen. Reis darin ca. 20 Minuten garen.

    Cashewkerne in einer grossen trockenen Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen.

    Paprika putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.

    Oel in der Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln und Chinakohlstreifen darin unter Wenden anbraten. Paprikastücke zugeben und kurz mit anbraten.

    Gemüse mit dem Wasser (2) ablöschen und aufkochen lassen. Sojasosse und Gemüsebrühe zufügen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry pikant abschmecken.

    Krabbenfleisch kurz abspülen und abtropfen lassen. Krabben und Cashewkerne zum Gemüse geben und ca. 1 Minute erhitzen. Gemüse vor dem Servieren nochmals pikent abschmecken.

    Reis in ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen. Zur Chinakohlpfanne servieren.

    Getränk: Mineralwasser.

    Stichworte

    Chinakohl, Frisch, Gemuese, Krabbe, Reis

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