Hähnchenbrust im Wirsing Gemüse_UD

Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 kl Wirsing
  • 30 g frischer Ingwer, fein gehackt
  • 2 Boskop Äpfel
  • 250 g Katenschinken
  • 250 ml Wasser
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne zum Kochen
  • 1 TL Thai Red Curry Paste
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Stärke
  • Salz und Pfeffer
  • Öl

  • Die äußeren Blätter vom Wirsing lösen und entfernen (z.B. in den Hasenkäfig) Nun den Wirsing vierteln und an jedem Viertel den Strunk entfernen. Den inneren Teil, mit den kleinen Blättern, zur Seite legen. Die restlichen großen Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zusammen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Den Wirsing kann man nun im Sieb, bis zur weiteren Verarbeitung, belassen.

    Die beiden Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Würfel schneiden (Nicer Dicer). Den Ingwer ebenfalls schälen und klein würfeln. Dies geht ebenfalls mit dem Nicer Dicer. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit einem Esslöffel Stärke einreiben.

    Den Katenschinken in einen Topf geben und mit der gleichen Menge an Wasser kochen. Den Katenschinken so lange im Topf lassen bis das Wasser komplett eingekocht ist.

    In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Hähnchenteile darin scharf anbraten, dann herausnehmen, salzen, pfeffern und beiseite stelle. Nun die Butter in den Topf geben und bei mittlerer Hitze die Apfelstücke und den Ingwer etwa 2 Minuten anschwitzen.

    Den Wirsing dazugeben, einen Teelöffel Thai Red Curry Paste und den Katenschinken unterrühren und weitere 5 Minuten mitdünsten lassen. Den Weißwein dazugeben und auf die Hälfte reduzieren lassen. Bei mittlerer Hitze dauert das ungefähr 10 Minuten. Jetzt die Sahne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten reduzieren lassen.

    Zum Schluss die Hähnchenteile dazugeben, einmal durchmengen und ein paar Minuten ziehen lassen.

    Eine Beilage braucht man eigentlich nicht. Kommen noch Gäste kann man Kartoffeln oder ein Baguette dazu reichen:-)

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    Stichworte

    Haehnchen, Wirsing, *

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