Kürbisgemüse (mit Aepfel)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Kürbis
  • 2 Aepfel; süss
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Kalbsfond; aus dem Glas
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Weisser Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 EL Weinessig
  • Den Kürbis küchenfertig vorbereiten, Kerne und Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

    Die Aepfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

    Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebel glasig dünsten. Kürbis und Aepfel zufügen und kurz mitschmoren. Den Kalbsfond angiessen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen.

    Das Gemüse mit Zucker, Salz und Weinessig süsssaür abschmecken.

    Eine ideale Beilage zu Schmorbraten.

    Stichworte

    Apfel, Frisch, Gemuese, Kuerbis

    Rezept Drucken
    Counter