Karottengemüse mit Zwiebeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Zwiebeln
  • 300 g Karotten
  • 3/4 TL Korianderkörner
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Gekörnte Gemüsebrühe
  • 60 ml Wasser
  • 150 g Säürliche Aepfel
  • 2 TL Thymianblättchen
  • 10 g Butter
  • 1 TL Zitronensaft
  • Jodmeersalz
  • 1 EL Petersilie
  • Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Karotten unter fliessendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Den Koriander im Mörser oder mit dem Nudelholz im Mörser grob zerdrücken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Das Oel dazu geben und die Zwiebeln darin 1-2 Minuten andünsten. Die Karotten, die gekörnte Brühe und das Wasser untermischen. Das Gemüse in 12-15 Minuten kanpp bissfest garen. Wenn nötig, noch etwas Wasser zugiessen.

    Inzwischen die Aepfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Aepfel und den Thymian unter das Gemüse mischen. Noch 3-5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Die Aepfel dürfen dabei nicht zerfallen. Die Butter und den Zitronensaft untermischen. Das Gemüse mit Salz abschmecken und die Petersilie darüber streün.

    Dazu passt Buchweizen mit gehackten, gerösteten Haselnüssen oder Kartoffelpüree.

    Stichworte

    Apfel, Frisch, Gemuese, Karotte

    Rezept Drucken
    Counter