Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Karotten unter fliessendem Wasser
sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Den Koriander im Mörser oder
mit dem Nudelholz im Mörser grob zerdrücken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Das Oel
dazu geben und die Zwiebeln darin 1-2 Minuten andünsten. Die Karotten, die gekörnte Brühe und das
Wasser untermischen. Das Gemüse in 12-15 Minuten kanpp bissfest garen. Wenn nötig, noch etwas
Wasser zugiessen.
Inzwischen die Aepfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Die Aepfel und den Thymian unter das Gemüse mischen. Noch 3-5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen
lassen. Die Aepfel dürfen dabei nicht zerfallen. Die Butter und den Zitronensaft untermischen. Das
Gemüse mit Salz abschmecken und die Petersilie darüber streün.
Dazu passt Buchweizen mit gehackten, gerösteten Haselnüssen oder Kartoffelpüree.