Hirsesalat mit Gemüse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Hirse
  • 1 Gelbe Paprika
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Grüne Paprika
  • 2 Tomaten; püriert event. aus der Dose
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Salatgurke
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikamark
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Getr. Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • Die Hirse mit lauwarmem Wasser bedecken und 15 Minuten qüllen lassen. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika und Gurke sehr fein würfeln, Petersilie hacken und zusammen mit den pürierten Tomaten, dem Olivenöl und den Gewürzen vermischen. Den Knoblauch darüberpressen. Das Ganze vorsichtig unter die Hirse heben.

    Stichworte

    Gemuese, Hirse, Kalt, Tuerkei, Vorspeise

    Rezept Drucken
    Counter