Gemüseecken mit Käseguss



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 1 TL Zucker
  • 6 EL Wasser, lauwarm (1)
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 7 EL Pflanzenöl
  • 1/8 l Wasser, lauwarm (2)
  • BELAG

  • 6 Eier
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g Emmentaler; gerieben
  • 400 g Creme fraiche
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Kräuter; gehackt
  • 200 g Lauch
  • 200 g Roter Paprika
  • 240 g Dose Mais
  • Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Die zerbröckelte Hefe, Zucker und Wasser (1) in die Mulde geben, zu einem Vorteig verrühren. Die Schüssel zudecken und den Vorteig an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

    Alle übrigen Zutaten zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten gehen lassen. Den Teig halbieren, auf zwei gefettete Bleche geben (bei einer Zubereitung für 36 Ecken) und ausrollen. Nochmals 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Eier, Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauch, Käse, Creme fraiche, Milch und gehackte Kräuter verrühren (Käseguss sollte nicht zu flüssig sein).

    Lauch und Paprika putzen, Lauch in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Maiswasser abgiessen. Lauch, Paprika und Mais mischen und gleichmässig auf dem Teig verteilen. Den Käseguss darübergeben.

    Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 45 bis 55 Minuten backen.

    Jeden Kuchen zweimal längs und zweimal qür in neun Quadrate schneiden, jedes Quadrat nochmals halbieren, so dass pro Blech 18 Dreiecke entstehen.

    Stichworte

    Backen, Gemuese, Kaese, Pikant

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