Gefüllter Kürbis



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Kürbis; von ca. 1,5 kg
  • 1/2 Tasse Reis; halbgar gekocht
  • 100 g Butter
  • 4 Aepfel, süss-saür
  • 3/4 Tasse Trockenpflaumen; ohne Stein
  • 1/2 Tasse Rosinen
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Sternanis
  • 2 Gewürznelken; zerstossen
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Von dem Kürbis einen Deckel abschneiden. Mit einem scharfen Löffel die Kerne entfernen und dann das Fruchtfleisch herauslösen, ohne die Schale zu beschädigen. Das Kürbisfleisch kleinschneiden. Die Aepfel in kleine Stücke schneiden.

    Den Reis mit 1 Esslöffel der Butter leicht anrösten. Das Kürbisfleisch, die Apfelstücke und das Trockenobst in der restlichen Butter fünf Minuten dünsten. Mit dem Reis vermischen und die Gewürze hinzufügen. Den Kürbis mit dieser Füllung füllen, den Deckel darauflegen und alles im Backofen ca. 1 Stunde garen lassen.

    Stichworte

    Armenien, Gefuellt, Gemuese, Kuerbis

    Rezept Drucken
    Counter