Gefüllte Chicoree-Hälften



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 70 g Walnusskerne
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 Eier
  • 2 EL Senf
  • Pfeffer a.d. Mühle
  • Salz
  • 4 Chicoreekolben, a 250 g
  • 1/8 l Weisswein
  • 1/8 l Brühe (Instant)
  • 1 EL Helles Saucenbindemittel auf Wunsch doppelte Meng
  • 2 TL Zucker
  • 50 g Creme fraiche
  • Zwiebeln würfeln, Walnusskerne hacken. Petersilie waschen und hacken. Frischkäse mit Eiern und Senf verrühren, Walnüsse und die Hälfte der Petersilie unterrühren. Pfeffern und Salzen. Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.

    Chicoreekolben putzen, der Länge nach aufschneiden. Den Strunk und einige der inneren Blätter herauslösen. Frischkäsemasse in den Chicoree spritzen, in eine Auflaufform setzen. Innere Blätter hacken und dazugeben, Wein und Brühe zugiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC auf der 2. Einschubleiste von unten 25-30 Min. garen.

    Chicoree herausnehmen, Sud aufkochen, Saucenbindemittel und Zucker einstreün. Creme fraiche zugeben, abschmecken und zu den Chicoreehälften geben. Mit der restlichen Petersilie besteuen.

    Pro Portion ca. 624 kcal/2612 kJ

    Stichworte

    Chicoree, Gefuellt, Gemuese, Kaese

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