Gebratener Kohlrabi mit Spiegeleiern
Für 4 portionen
Zutaten
750 g Kohlrabi; mit dem zarten Grün
150 g Frühstücksspeck
3 Zwiebeln
4 Eier
20 g Butter Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
Kohlrabi schälen (das zarte Grün aufbewahren), vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden, in grosser Pfanne ausbraten, Kohlrabi zugeben, bei mittlerer Hitze 5 Min. braten.
Zwiebeln fein würfeln, zu dem Kohlrabi geben, 10-15 Minuten offen braten, gelegentlich wenden.
Kohlrabigrün fein hacken. Eier in einer anderen Pfanne in Butter zu Spiegeleiern braten.
Die Kohlrabi mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Mit Kohlrabigrün besteuen und mit den Spiegeleiern servieren.
Dazu passen Folienkartoffeln mit Schmand oder StangenBaguette.
* Pro Portion 407 kcal/1699 kJ *
Stichworte
Frisch
,
Gemuese
,
Kohlrabi
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