Saürkraut mit Weisswein



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Dos. Saürkraut; (gross)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Scheib. Durchwachsener Speck
  • Oel
  • 250 ml Trockener Weisswein
  • 3 Nelken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Speck und Zwiebeln klein würfeln. Speck in etwas Oel auslassen, dann Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen.

    Saürkraut im Sieb abspülen und ohne grosses Abtropfen zufügen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach Belieben würzen.

    Dann den Wein zugeben (kann auch gerne mehr sein!) und auf kleinster Stufe weiter köcheln lassen.

    Nach ca. 1 Stunde fertig. Aber bekanntlich schmeckts aufgewärmt viiiiel besser! Ein Apfel passt auch gut dazu.

    Dazu Kassler und ein Pils!

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Saürkraut, Wein

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